Unsere Schule

Die Schule liegt recht grün und ruhig gelegen in unmittelbarer Nähe des Klemkeparks unweit des S-Bahnhofes Schönholz und der U-Bahn Residenzstraße.

Wir haben zwei von Bäumen umgebene Schulhöfe, ein kleines Amphietheater mit der Möglichkeit es sich mit seiner Klasse gemütlich zu machen und einen kleinen Schulgarten.

Im Jahre 2010 feierten wir das 40jährige Bestehen unserer Schule mit einem großen Hoffest.

Die pädagogischen Kräfte unserer Schule arbeiten dafür, allen Kindern einen guten Start ins Schulleben zu ermöglichen, damit sie mit einer guten Grundschulbildung an die Oberschule wechseln können. Das selbständige Lernen steht dabei im Vordergrund. Wir wollen Schule so gestalten, dass sie allen Kindern gerecht wird: Jungen und Mädchen wie Kindern mit und ohne Migrationshintergrund. Seit vielen Jahren kooperieren die LehrerInnen und ErzieherInnen gut miteinander und fühlen sich gemeinsam mit den Eltern für die schulische und pesönlichkeitsbildende Entwicklung der Kinder verantwortlich.

Wir sind eine Ganztagsgrundschule mit offenem Ganztagsbetrieb (OGB). Unsere Hortkinder bekommen täglich ein warmes Mittagessen, welches sie in ihrem Gruppenraum im separaten Hortgebäude einnehmen.

Danach nutzen sie die Zeit um ihre Hausaufgaben anzufertigen oder gehen vielfältigen Freizeitbeschäftigungen nach.