_IGP6925.JPG  _IGP6926.JPG

In zwei separaten Gebäuden mit großzügigem Außengelände und vielfältigen Spielgeräten werden zur Zeit ca. 220 Kinder betreut.

Zum Angebot des Hortbereichs zählt neben der Nutzung der Turnhalle und des Fußballfeldes eine ansprechende und spannende Feriengestaltung.Wir feiern regelmäßig Feste und Feiern mit den Familienmitgliedern (z.B.Weihnachtsbasar, Sommerfest u.a.) und unternehmen kleinere Hortausflüge.

_IGP6928.JPG  _IGP6927.JPG

Wir stellen uns neugierig auf die Bedürfnisse und Probleme der Kinder ein, verstehen uns als Berater und Impulsgeber und helfen den Kindern bei der Ideenfindung für eine sinnvolle Freizeitgestaltung.

Durch die pädagogische Unterstützung im Unterricht leisten wir einen Beitrag zum Bildungsauftrag der Schule. Die Kinder bekommen die Möglichkeit, mit pädagogischer Hilfe und Anleitung die Hausaufgaben im Hort zu bearbeiten.

_IGP6930.JPG

Unsere Räume ermöglichen den Kindern Entspannung vom Schulalltag, durch differenziertes und anregendes Spiel- und Beschäftigungsmaterial ist es uns außerdem möglich, auf die Interessen der Kinder einzugehen.

Wir sehen die Erziehung der Kinder als gemeinsamen Auftrag von Familie und Institution und prüfen und evaluieren ständig, inwieweit unsere Angebote den aktuellen Erfordernissen von Kindern und Eltern entsprechen.